案例客户:

见证一座雄北新城崛起时

一场新城镇的崛起,一次产城融合的革命,一席业界大咖的思想盛宴——“千年新机遇 魅力新白沟”白沟北部新城发展高峰论坛,于8月13日下午两点在中国·白沟城市规划展览馆耀世启幕。

业界大咖齐聚白沟

阔论下一个十年

此次论坛由隆基泰和主办,邀请了来自经济、投资、文化、传媒等不同领域的五位大咖来到现场,他们是著名经济学家马光远先生,天津财经大学人文学院院长丛屹先生,房教中国网房地产策划师全程特聘讲师赵秀池女士,曾任上海煌昱投资有限公司合伙人副总经理的谢长峰先生,天津市文化传媒商会新媒体分会副会长刘俊建先生。

  聚焦业内高度重视,吸引国内四十多家主流媒体广泛关注,来自津京冀地区的媒体代表纷纷前来进行报道。

   会场的整体布置低奢优雅,黑色与金色的低调搭配庄重典雅,铺陈而来的红地毯,为活动增加了浓重的仪式感。



                        昨日中国第一

                        今日千年机遇

                        明日领耀雄安北


马光远博士通过中美贸易战分析了中国接下来的经济发展方向,以及提出中国未来30年的发展重中之重就在于城镇化。马博士认为雄安正是城镇化建设的一例标杆,是京津冀地区和谐发展的关键所在,国家给予了高度重视。京津冀势必将成为国际化城市群。白沟恰在雄安的北大门,一旦雄安崛起白沟的未来无可限量。马博士指出,因为白沟是一座努力的城镇,其本身已经打造出属于自己的一个“白沟模式”并已经成为了全国行业的排头兵。白沟的经济模式为北方经济挣了光,很可能未来白沟会成为雄安新区的另一个增长级。

 

马博士在演讲中反复强调,中国有更好的未来,主要在于一定要站在更高的视野去大胆规划,不能被自己的眼界和当下形式所局限,在白沟的规划上也一样,一定要立足国际高度,他对白沟有非常大的期望,他反复提到了一个年限“20年”,20年后让我们再相聚白沟,为这座城镇骄傲惊叹。

 


对于马博士的观点,接下来在论坛环节中,赵秀池博士和丛屹博士两位经济学家也再次从不同角度进行了延伸。赵秀池博士着重强调了雄安和白沟对北京疏解的功能,在国家政策的导向下,可以说白沟获得了难得的历史机遇,再加上白沟本身所具有的特色的箱包产业,使人有足够的理由相信其未来必定美好。丛屹博士也不一而同的提到了京津冀城市和谐发展的重要课题,同时针对产业发展链的构建对白沟的发展做出了预测和指导,白沟本身具有了箱包生产销售的完备产业链但是在新都市建设发展的要求下必定会走向高级定制的奢侈产业,因为这才是与整个城市发展相匹配的定位,并且提出在其他方面也要与白沟的高度对齐,比如高新科技产业、国际化教育机构、医疗机构等公共产业的配套。丛屹博士最后总结了八个字来概括白沟的发展,“借势出力 守正出奇”。






接下来谢长峰先生又详细讲解了白沟的历史文脉,从打造白沟特色文化的角度为这所新城助力。刘俊建先生则对城市开发商抱有很大的期许,指出城市开发商在一座城市建设发展中扮演着重要角色,这对白沟的最大开发商隆基泰和有着重要意义。




五位业界大咖所发议论和观点频频引爆现场。四十多家主流媒体针对这些观点更是穷追不舍,轮流提出尖锐问题,让大咖们每一次的回答都包含许多重大信息,成为会中和会后的热议话题。


                     对标中国典范 北部新城大有可为



论坛的主题为《千年新机遇 魅力新白沟》,从主题上也能看出此次论坛的主旨全在一个“新”字,新字让人联想到未来,联想到日新月异的变化,联想到不同和特色,让人充满期待,这也是几位学者所强调的机遇问题。针对于媒体提问,丛屹博士详述了城市特色发展的道路,雄安作为龙头不仅会给白沟带去无限机遇,也会给河北省诸多城镇带去发展机遇。马光远博士语重心长的强调决不能让这样千载难逢的机遇错过,白沟一定要牢牢抓住现在,开辟出新的天地。

 

马博士表示北部新城的规划和运营才刚刚开始,还有很远的路要走,现在的规划已经不能满足国际化大都市的要求,这需要隆基泰和及所有建设这座城市的人们,大胆规划突破旧产业的局限,大力发展新兴产业,为白沟带来新活力。同时白沟发展一定要看齐雄安,雄安的规划就是白沟的规划,都是要立足国际地位的,未来北部新城的发展大有可为。



这是一场感性的盛宴也是一场理性的碰撞,整场论坛亮点层出不穷,诸多话题,从宏观经济、到京津冀协同发展;从雄安新区发展到白沟的战略定位;从楼市走势预言到产业化布局,这预示白沟乃至北部新城未来发展可期。


世界全球看中国,中国千年大计看雄安,雄安发展看白沟,白沟的定位已经从保定白沟、河北白沟升级成为中国白沟。从产业转型升级、新城镇规划以及时代机遇各方面来看,白沟都具备了天时地利人和,中国白沟乃至北部新城的发展必会给世界雄安新区发展带来无限可能。




   隆基泰和,起源于20世纪90年代,崛起于雄安北,历经20余年发展,脚步已经遍布全国,从保定到天津,从西安到成都,先后在全国20多座城市留下160余个经典传世佳作。作为京津冀协同发展的先行者与中国新型城镇化建设的参与者,隆基泰和集团产业布局地产开发、商贸物流、文化旅游、清洁能源等领域,拥有两家上市公司,年营业额超500亿元。



隆基泰和,自1999年进驻白沟以来,凭借城市运营商的宏伟魄力,先后开发运营12个总体量超200万方的专业批发市场,引领着整个城市专业市场的转型升级与市场迭代,开创了一条产城共融的新型城镇化道路。


百年京雄看雄安,十年雄安看白沟。今天的白沟,正迎来最珍贵的时代,今日的隆基泰和,正迎来最精彩的舞台。我们致敬这个时代,我们感谢这个舞台,能够让我们有幸在此千年一遇的大计方针下有所建树,对标雄安,对语世界。


VIPLINE:0312-6398900


VIPLINE:0312-6398900